Нормативная база

Федеральный закон РФ от 26 марта 2003 г. N 35-ФЗ "Об электроэнергетике".

Ос­нов­ные по­ло­же­ния функ­ци­о­ни­ро­ва­ния роз­нич­ных рын­ков элек­три­че­ской энер­гии, утвер­жден­ные По­ста­нов­ле­ни­ем Пра­ви­тель­ства РФ № 442 от 04.​05.​2012 года.

По­ста­нов­ле­ние Пра­ви­тель­ства РФ от 27 де­каб­ря 2004 г. N 861 « Об утвер­жде­нии пра­вил недис­кри­ми­на­ци­он­но­го до­сту­па к услу­гам по пе­ре­да­че элек­три­че­ской энер­гии и ока­за­ния этих услуг, пра­вил недис­кри­мин­ци­он­но­го до­сту­па к услу­гам по опе­ра­тив­но-​дис­пет­чер­ско­му управ­ле­нию в элек­тро­энер­ге­ти­ке и ока­за­ния этих услуг, пра­вил недис­кри­ми­на­ци­он­но­го до­сту­па к услу­гам ад­ми­ни­стра­то­ра тор­го­вой си­сте­мы опто­во­го рынка и ока­за­ния этих услуг и пра­вил тех­но­ло­ги­че­ско­го при­со­еди­не­ния энер­го­при­ни­ма­ю­щих устройств по­тре­би­те­лей элек­три­че­ской энер­гии, а также объ­ек­тов элек­тро­се­те­во­го хо­зяй­ства, при­над­ле­жа­щих се­те­вым ор­га­ни­за­ци­ям и иным лицам, к элек­три­че­ским сетям».

Фе­де­раль­ный закон РФ от 23 но­яб­ря 2009 года № 261-​ФЗ «Об энер­го­сбе­ре­же­нии и о по­вы­ше­нии энер­ге­ти­че­ской эф­фек­тив­но­сти и о вне­се­нии из­ме­не­ний в от­дель­ные за­ко­но­да­тель­ные акты рос­сий­ской фе­де­ра­ции».

Пла­ни­ре­мое огра­ни­че­ние по­да­чи элек­три­че­ской энер­гии по­тре­би­те­лям.

 

Ти­по­вые формы до­ку­мен­тов

Шаб­лон акта сня­тия по­ка­за­ний для предо­став­ле­ния энер­го­снаб­жа­ю­щею ор­га­ни­за­цию.